오일프리 양배추 샐러드 5일분 밀프렙 > 디지털 콘텐츠 콘텐츠

본문 바로가기

서정아의 건강밥상 오일프리 양배추 샐러드 5일분 밀프렙

페이지 정보

작성일2023.02.02 조회수 441 좋아요 2 댓글 0 공유 32
글씨크기

본문

미리 만들어 두고 먹는 하루 한 끼 샐러드, 어떠세요?

오늘 소개해 드리는 샐러드 밀프렙은 

- 일주일 분 5개를 만드는데 20분이면 만들 수 있구요

- 금액도 작게 들고

- 오일프리 드레싱에

- 글루텐프리로 참 건강한 샐러드랍니다. 

주중에 일 끝나고 집에 돌아왔을 때 배가 고프면 아무거나 꺼내서 먹을 때 있잖아요. 

이렇게 5개 정도 미리 만들어 두면 냉장고에 넣어 두었다가 점심으로 꺼내서 가져가도 좋구요, 저녁에 집에 돌아와 하나 꺼내서 가볍게 먹기에도 참 좋답니다.

* 필요한 재료들 

- 비건 그릭스타일 요거트 1 1/2 컵

- 레몬즙 또는 식초 5~6 큰술

- 원당 2 큰술

- 소금 1 작은술

- 후추 1/5~1/4 작은술

- 작은 양배추 1 1/2 개

- 보라 양배추 1 컵 분량

- 당근 1 컵 분량

- 구운 아몬드 1 1/4 컵

- 옥수수 1 1/4 컵 분량

- 밀프렙 용기 1 리터 x 5 개

- 드레싱 용기 0.5 리터 x 1 개

*만드는 법

1. 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만들어 주세요. 

2. 양배추와 보라 양배추, 당근을 얇고 길게 자르고 아몬드는 굵직하게 다져 주세요. 

3. 용기 5개에 양배추, 보라 양배추, 당근을 담고 굵게 다진 아몬드와 옥수수를 1/4컵씩 넣어 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.